Kirab Salib IYD 2023 Se-dekenat Sekadau

Misa Kirab Salib IYD 2023 Se-dekenat Salib Suci Sekadau, bertempat di Paroki Santo Petrus dan Paulus Sekadau. (foto:nv).
Sekadau Kalbar, Borneosiber.com - Bupati Sekadau, Aron menghadiri Misa Kirab Salib IYD 2023 Se-dekenat Salib Suci Sekadau, bertempat di Paroki Santo Petrus dan Paulus Sekadau. Minggu (14/5/2023).

Pada kesempatan tersebut, Bupati Sekadau, Aron mengatakan, atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau mengucapkan selamat atas terlaksananya Kirab Salib IYD 2023 Se-dekenat Salib Suci Sekadau.

"Kirab salib IYD merupakan perayaan penting bagi umat Katolik, dimana para pemuda membawa salib dan berjalan mengelilingi lingkungan gereja sambil berdoa dan bernyanyi," kata Aron.

"Salib yang dibawa oleh para peserta Kirab, Salib IYD melambangkan kesetiaan dan pengorbanan Kristus di atas kayu salib, yang merupakan inti dari ajaran agama Katolik," tambahnya.

Aron juga mengatakan, Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau sangat mendukung kegiatan Kirab Salib IYD 2023 Se-dekenat Salib Suci Sekadau.

"kegiatan Kirab Salib IYD merupakan kegiatan rutin bagi umat Katolik dari berbagai daerah di Indonesia dan kegiatan ini juga sebagai upaya untuk memperkuat iman dan pengabdian kita kepada agama Katolik," ujarnya

"Saya berharap agar kegiatan ini dapat
menjadi semangat dan  motivasi bagi kita terutama kaum muda karena Kaum muda merupakan masa depan gereja masa depan bangsa khususnya masa depan Kabupaten Sekadau," pungkasnya. (nv).

Tinggalkan Komentar

Back Next